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| Sección Editorial

| Opinión

El paso de venderle a Japón es enorme para el campo uruguayo

Cuando el Uruguay descubrió el foco de aftosa en el año 2001 sabía que decir la verdad era muy bueno pero que en lo inmediato traería consecuencias muy malas. Pero eligió ese camino tras consultar al presidente Jorge Batlle. Y se avanzó a los tumbos, pero se avanzó y la pecuaria nacional volvió como debía, con la fuerza imponente de todos los que quieren hacer cosas y dan saltos de calidad. A veces hay mojones, como en este caso, que marcan los avances.

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| Editorial

El nivel de pobreza en el país

Según sostienen en forma reiterada voceros del gobierno y la CEPAL, la pobreza en el Uruguay es la más baja en la región. Pero no se despega mucho de Argentina, Brasil y Paraguay si se consideran pobres a los que subsisten con menos de  dos dólares diarios, es decir un poco más de  sesenta y tres pesos uruguayos.

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Anotaciones Callejeras

¿Cuántas empresas trabajan en Salto en el tema de servicios para fiestas? ¿O lo que hoy se llama catering pomposamente? Varias seguro, o muchas más de las que pensamos. Una fuente nos comenta que en Belén hay varias, en Pueblo Belén, y así en todas las localidades del interior de Salto. Es que hay mucha gente que aprovecha las fiestas para trabajar, entonces hace viandas, tortas saldas, sándwiches, de todo, a lo que se le agrega la bebida, el hielo, algún muchacho con amplificación y fotos más video y está armado el tinglado.

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| El Columnista

Los peones rurales: La verdad sobre sus derechos

columna VinciPor Leonardo Vinci
A las nuevas generaciones se les ha hecho creer que los peones rurales no tenían derechos laborales  hasta la llegada del Frente Amplio al gobierno. 
Sin embargo, una mirada al pasado  muestra que el batllismo, ya en febrero de 1923, promovía la Ley nº 7.550, que establecía el salario mínimo para el peón rural. Esta norma fue conocida como primera ley de salarios mínimos y disponía una escala regulada en función de la edad del trabajador, del valor de aforo de la propiedad y la capacidad del asalariado según fuera ésta plena o disminuida por defecto físico, enfermedad orgánica u otra causa análoga.

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