Coalición Republicana segura en Montevideo, Canelones y Salto

Ola de frío /
Mides realizará operativo especial

Los niveles del río comenzarán a descender desde hoy

Chile derrotó a México 2-1 en San Juan, en el complemento de la primera fecha del Grupo que completan Uruguay y Perú. Cuando mejor jugaban los trasandinos abrieron la cuenta los aztecas, pero con dos jugadas de pelota quieta llegó la remontada roja en el complemento.

Le costó a Chile confirmar su favoritismo previo frente a México, pero en una Copa que se caracterizó por las sorpresas en los debuts, poco importa lo mucho que sufrió. Los tres puntos tienen un enorme valor dentro de un grupo que se presenta reñido y parejo.

El arquero Luis Ernesto Michel empezaba a ser figura en la primera mitad y Chile jugaba bien, pero llegó a los 40\' un tanto mexicano que nada tenía que ver con el trámite. De un centro frontal y un despeje a medias de Pablo Contreras, apareció el cabezazo goleador de Néstor Araújo para vencer a Claudio Bravo a los 40\'.

Así se fueron al descanso, y en el complemento la tónica fue la misma.

De dos tiros de esquina llegaron los goles de Esteban Paredes y Arturo Vidal, a los 21\' y 28\' del segundo tiempo respectivamente, y el score se ajustaba a la realidad de un encuentro que en los 15 minutos finales pudo tener incluso algún gol más de los trasandinos, más allá de una clara que Pacheco no pudo definir para el empate.

El equipo de Claudio Borghi lidera solitariamente el grupo C con tres unidades, y el viernes enfrentará a la celeste en Mendoza a las 21:45 horas de Uruguay.