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La mandarina es una fruta muy popular entre los salteños, valorada por su sabor, su tamaño pequeño y lo fácil que resulta pelarla. Un cítrico rico en vitaminas: A, C, flavonoides y ácidos orgánicos, lo que la convierte en una excelente opción para fortalecer el sistema inmunológico y promover una buena digestión.

Sin embargo, existe un hábito común que reduce los beneficios que ofrece la mandarina. Nos referimos a la eliminación del albedo, es decir esos hilos blancos que se ubican entre gajos y cáscara. Componente clave desechado porque se desconocen sus beneficios. Allí es donde se ubican la mayor cantidad de antioxidantes, antiinflamatorios, vitaminas y minerales como el potasio, el magnesio y el triptófano”, explicó el experto. Lo que se repite en los “hilos blancos” de la banana. Por este motivo, los nutricionista recomienda no desechar el albedo y, en lugar de tirarlo, aprovecharlo para obtener sus beneficios nutricionales.

Otros beneficios de la popular y dulce mandarina

Entre los ya citados beneficios para la salud, se suman: mejora la salud cardiovascular. Por su contenido de fibra, ayudan a reducir la absorción de grasas y colesterol, además de ser ricas en antioxidantes que protegen las arterias y previenen la hipertensión. Fortalece el sistema inmunológico. La vitamina C es un antioxidante potente que refuerza las defensas del cuerpo y combate las infecciones. También, al ser bajas en calorías y ricas en fibra, también son opción saludable para perder peso o mantener un peso adecuado, ayuda a prevenir el estreñimiento. Para completar la suma de beneficios, ayudan a proteger y promover una piel más joven y saludable.

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